Сотрудников «Красного Октября» в Волгограде уволят и примут обратно

Сотрудников «Красного Октября» в Волгограде уволят и примут обратно
Сотрудников «Красного Октября» в Волгограде уволят и примут обратно
8 декабря 2018, 09:51ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В рамках процедуры банкротства всех сотрудников волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» уволят с занимаемых должностей. При этом фактически рабочие продолжат трудиться на предприятии и получать зарплату.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в соответствии с конкурсной процедурой 10 декабря рабочие «Красного Октября» пройдут официальную процедуру увольнения. Это не значит, что производство на заводе будет остановлено – таков стандартный порядок действий при конкурсном производстве. Сотрудников обещают принять на прежние должности через три месяца.

Временное руководство предприятия заверило, что рабочие продолжат получать заработную плату и трудиться на прежних основаниях. Им также пообещали погасить все просрочки по оплате труда. Фактически, если верить управляющему, на предприятии ничего не изменится – сотрудники будут работать на прежних условиях, даже если формально уволятся с комбината.

Напомним, на этой неделе ВМК «Красный Октябрь» получил очередной судебный иск от «Златоустовского электрометаллургического завода», контролируемого бывшим владельцем волгоградского предприятия Дмитрием Герасименко. Сумма требований, предъявляемых к «Красному Октябрю», превышает 3 млрд рублей. При этом счета комбината заморожены, он официально признан банкротом. В качестве исполнительного директора завода сейчас выступает бывший вице-губернатор Александр Сиваков, который никогда не работал на комбинате и параллельно возглавляет «Корпорацию развития Волгоградской области», к деятельности которой есть много вопросов, в том числе - и у депутатов облдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter