Его всё-таки построили: жители Урюпинска 15 лет ждали открытия кинотеатра

Его всё-таки построили: жители Урюпинска 15 лет ждали открытия кинотеатра

8 декабря 2018, 14:55ГородНикита ДробныФото: Элла Чермашенцева / vk.com/urupcinema
В Урюпинске Волгоградской области завершилась пятнадцатилетняя эпопея: на днях здесь наконец-то появился полноценный кинотеатр. А заодно, кажется, приказал долго жить популярный локальный мем.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о знаковом событии в жизни «столицы российской провинции» написало издание TJournal. Отреставрированный кинотеатр «Мир» на триста мест начал работу 6 декабря – урюпинцам показали свежий блокбастер «Хроники хищных городов» и российскую военную драму «Семь пар нечистых».

Кинотеатр «Мир» не работал в Урюпинске с 2003 года, когда его закрыли из-за окончательно пришедшего в негодность оборудования. Местным любителям важнейшего из искусств приходилось ездить на премьеры в Борисоглебск Воронежской области – как ни странно, добраться до соседнего региона из Урюпинска проще, чем до Волгограда. Фраза «Лучше бы кинотеатр построили!» за последние пятнадцать лет стала в райцентре мемом – её употребляли и всерьёз, и в шутку, и даже печатали на футболках.

Как и в любом другом городе, в Урюпинске есть люди, которые каждому преобразованию находят более важную, по их мнению, альтернативу: «лучше бы отремонтировали дороги», «лучше бы потратили деньги на детей» и так далее. В Урюпинске был очень популярен вариант «лучше бы кинотеатр открыли!», – пояснил местный общественный активист Василий Дубейковский.

Теперь урюпинцы могут наслаждаться новинками мирового кинематографа, не выезжая из города, а в сэкономленное время – придумывать новую «дежурную» фразу, с помощью которой можно реагировать на любые перемены. Ну а сам кинотеатр, ещё до своего открытия прочно прописавшийся в городском фольклоре, однозначно станет новой достопримечательностью «столицы российской провинции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter