Судьбу волгоградского «Красного Октября» обсудили на высшем уровне

Судьбу волгоградского «Красного Октября» обсудили на высшем уровне
Судьбу волгоградского «Красного Октября» обсудили на высшем уровне
8 декабря 2017, 19:31ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Москве состоялось совещание, посвящённое развитию ОПК и ситуации вокруг волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь».

В обсуждении дальнейшей судьбы легендарного завода приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также представители силовых и надзорных ведомств.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на совещании шла речь о восстановлении былой промышленной мощи «Красного Октября» и обеспечении исполнения государственного оборонного заказа на предприятии. Особое внимание было уделено действиям нынешнего владельца комбината Дмитрия Герасименко, который является фигурантом уголовного дела и скрывается от российских правоохранительных органов на Кипре. Именно Герасименко, по мнению бывшего директора «Красного Октября» Валерия Явецкого, стоит за всеми нынешними проблемами завода.

Буквально на днях стало известно о том, что на предприятии будут уволены около трёхсот квалифицированных рабочих, и в ближайшие месяцы это число может увеличиться. Нет определённости и по поводу установки современных систем газоочистки, которой давно добиваются от руководства предприятия надзорные ведомства. Практически всё имущество комбината арестовано за огромные долги, однако при этом деньги, которые можно было бы потратить на их выплату, выводятся за рубеж. Ранее Арбитражный суд Волгоградской области предотвратил попытку швейцарской компании Red Oktober International, которая принадлежит Дмитрию Герасименко, официально объявить «Красный Октябрь» банкротом.

Позицию Герасименко, который находится в международном розыске и в данный момент управляет предприятием только по видеосвязи, уже подвергли резкой критике ведущие представители делового сообщества региона. В частности, президент Волгоградской ТПП и сопредседатель областного штаба ОНФ Вадим Ткаченко охарактеризовал поведение владельца комбината как деструктивное, подчеркнув, что г-н Герасименко перекладывает ответственность за плохое управление «Красным Октябрём» на власти и отказывается идти с ними на контакт. В такой ситуации администрации региона не остаётся ничего, кроме как вмешаться и принять меры для спасения предприятия.

Напомним, подробнее о положении дел вокруг «Красного Октября» вы можете прочесть в наших предыдущих публикациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter