Ситуацию вокруг волгоградского «Красного Октября» рассмотрит правительство

Ситуацию вокруг волгоградского «Красного Октября» рассмотрит правительство
Ситуацию вокруг волгоградского «Красного Октября» рассмотрит правительство
8 декабря 2017, 11:50ГородНикита ДробныФото: ВМК «Красный Октябрь»
Сегодня в правительстве РФ пройдёт совещание, посвящённое ситуации вокруг волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь». Участие в нём примут губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», дальнейшая судьба легендарного предприятия будет обсуждаться на высшем уровне, с привлечением представителей силовых и надзорных ведомств. Речь на совещании пойдёт о возвращении завода под государственный контроль. По всей видимости, участники встречи разработают план по противодействию попыткам Дмитрия Герасименко, нынешнего собственника «Красного Октября», обанкротить предприятие.

Ранее Арбитражный суд Волгоградской области не стал давать ход иску компании Red Oktober International, которую возглавляет Герасименко, о признании металлургического комбината банкротом. Вероятной причиной этого решения стали нарушения, допущенные при обращении в суд.

Волгоградский «Красный Октябрь» в настоящее время находится в тяжёлом положении: на днях извещения о скором увольнении получили около трёхсот сотрудников завода. Под сокращение попала большая часть ремонтного персонала цехов. Претензии к руководству комбината есть и у надзорных ведомств: несмотря на то, что на предприятии в ближайшее время должны были быть установлены современные системы газоочистки, никакой реальной работы по решению экологических проблем не ведётся.

По словам бывшего директора комбината Валерия Явецкого, давшего ИА «НовостиВолгограда.ру» развёрнутый комментарий о ситуации на предприятии, главным виновником сложившегося положения дел является Дмитрий Герасименко, который сейчас скрывается от российских правоохранительных органов на Кипре. По версии г-на Явецкого, Герасименко намерен обанкротить «Красный Октябрь» и добиться приостановки его работы, чтобы «отомстить» местным властям за уголовное преследование. Подробнее о противостоянии собственника комбината с администрацией региона и правоохранительными структурами можно прочесть в наших предыдущих публикациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter