Вторую неделю подряд: на Семи ветрах в Волгограде опять прорвало теплотрассу

Вторую неделю подряд: на Семи ветрах в Волгограде опять прорвало теплотрассу

8 ноября , 09:55ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Всего через неделю после того, как коммунальщики устранили крупную аварию на теплосети в волгоградском микрорайоне Семь ветров, местные жители опять остались без отопления и горячей воды из-за нового порыва на теплотрассе.

Как сообщила «НовостиВолгограда.ру» пресс-секретарь «Концессий теплоснабжения» Наталья Чернышова, авария произошла в ночь на 8 ноября на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, причём ситуация осложняется тем, что порыв возник на «крутоизогнутом отводе». Ночью сотрудники концессионного оператора проводили на объекте земляные работы, тем временем в цехе предприятия срочно изготавливали новый отвод. Сейчас в микрорайоне Семь ветров по-прежнему нет горячей воды и отопления. Представители компании заверяют, что рабочие постараются устранить порыв и восстановить теплоснабжение к концу дня.

В настоящее время уже ведётся замена поврежденного участка сети, помимо отвода будет обновлён примыкающий к нему фрагмент линии. Это позволит обеспечить более надёжное крепление между собой отрезков магистрали, – сообщили в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». – Работы будет вестись без остановки до полного устранения технологического нарушения.

Между тем это уже вторая серьёзная авария на этом участке теплосети за последние две недели. 31 октября на отрезке трубопровода, который используется уже 50 лет, возник порыв, из-за которого микрорайон Семь ветров остался без тепла. Только после этого «Концессии теплоснабжения» занялись ремонтом ветхого участка теплотрассы – изначально компания рассчитывала привести его в порядок не раньше следующего года. Возникают существенные сомнения в том, что концессионер, исправно собирающий с горожан коммунальные платежи, справляется со своими обязанностями по модернизации теплового хозяйства в областном центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter