Коммунальщики ликвидируют аварию на ветхой теплосети в Волгограде

Коммунальщики ликвидируют аварию на ветхой теплосети в Волгограде

8 ноября , 14:59ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Бригады «Концессий теплоснабжения» приступили к сварочным работам на теплотрассе в Дзержинском районе Волгограда, где из-за порыва на ветхом трубопроводе жители микрорайона Семь ветров второй раз за две недели остались без отопления и горячей воды.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Концессий теплоснабжения», коммунальщики уже демонтировали повреждённый фрагмент трубы и начали сварку на вновь смонтированном участке. Работы будут идти без перерыва, пока восстановление теплоснабжения не станет возможным.

Сложность восстановительных работ заключается в конфигурации повреждённого участка: изгиб теплотрассы не позволяет просто заменить фрагмент на новый, рабочим пришлось изготавливать подходящий отвод накануне ночью, когда на самом участке ещё велись земляные работы. Помимо отвода, будет обновлён примыкающий к нему фрагмент линии, что обеспечит более надёжное крепление отрезков магистрали, – заявили в пресс-службе концессионного оператора.

Напомним, это вторая авария на данном участке теплотрассы за последние две недели: жители Семи ветров уже оставались без тепла на прошлых выходных. Порыв произошёл в ночь на 8 ноября на трубопроводе по улице Землячки, которому уже порядка 50 лет. «Концессии теплоснабжения» планировали обновлять его поэтапно. Учитывая, что ветхих коммуникаций в Волгограде много, а аварии на них возникают с очевидной регулярностью, возникают сомнения в том, что концессионер адекватно справляется со своими обязательствами по модернизации коммунальной инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter