В Волгограде меняют схему движения на съезде с Нулевой Продольной

В Волгограде меняют схему движения на съезде с Нулевой Продольной

8 ноября 2018, 09:29ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Из-за растущего транспортного потока на Нулевой Продольной магистрали в Волгограде будет частично пересмотрена схема движения. Изменения коснутся участка на пересечении улиц Калинина и Циолковского в Ворошиловском районе.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, перемены вступят в силу с 19 ноября. С этого дня приоритет при движении будет отдаваться транспорту, следующему по улице Калинина со стороны Нулевой Продольной прямо или поворачивающему на улицу Циолковского. Отрезок улицы Калинина от Рабоче-Крестьянской до Циолковского отныне будет считаться второстепенной дорогой.

Ночью с 18 на 19 ноября на указанном участке заменят дорожные знаки. В администрации областного центра пояснили, что изменения в схеме призваны повысить пропускную способность трассы и безопасность движения.

Нулевая Продольная магистраль приобретает всё большую востребованность, поток транспорта здесь постоянно увеличивается. В связи с этим мы системно реализуем запланированные мероприятия — например, ввели круговое движение на пересечении этой магистрали с улицей Комсомольской. Следующий этап — изменение схемы движения на выезде с Нулевой продольной в Ворошиловском районе, — пояснил Виталий Земцов, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда.

Напомним, перекрёсток улиц Калинина и Циолковского стал считаться одним из самых важных в городе после открытия Нулевой Продольной магистрали в Волгограде. В 2018 году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядчик полностью заменил асфальтное покрытие на этом участке проезжей части.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter