Бывший «главный по культуре» в Волгограде станет «главным по собакам»

Бывший «главный по культуре» в Волгограде станет «главным по собакам»

8 ноября 2018, 12:32ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Бывший руководитель комитета по культуре администрации Волгограда Дмитрий Куделькин назначен на новую должность — он стал директором МКП «Горпитомник», которое отвечает за отлов бездомных собак и озеленение областного центра. С чем связан столь неожиданный виток в карьере чиновника, остаётся лишь предполагать.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщили, что г-н Куделькин действительно будет управлять «Горпитомником». Экс-глава комитета по культуре сам подал заявление с просьбой назначить его на соответствующую должность, однако насколько добровольным и обдуманным было его решение — большой вопрос. Не исключено, что новое назначение стало для чиновника своего рода наказанием за неудовлетворительную работу на прежнем посту, однако никаких развёрнутых комментариев по этому поводу источники в мэрии дать не смогли.

Назначение Куделькина подтверждаем, — лаконично заявили в пресс-службе городской администрации, уточнив лишь, что без личного согласия бывшего главы комитета по культуре его, естественно, никуда бы не назначили.

Между тем к работе г-на Куделькина на прежней должности накопилось множество претензий как у его руководства в городской администрации, так и у представителей бюджетных учреждений, которые он курировал. До того, как перейти на работу в мэрию в ноябре 2016 года, он руководил Волгоградским молодёжным театром, вокруг которого недавно разгорелся коррупционный скандал. Кроме того, известно, что именно Дмитрий Куделькин стоял за скандальным увольнением Виктории Давыдовой, ректора Волгоградской консерватории имени Серебрякова; против этого решения активно протестовали преподаватели и студенты вуза. Другие результаты работы экс-главы комитета мэрию, очевидно, также не устроили, поскольку в конце сентября трудовой контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке.

Учреждение, которое отныне возглавляет г-н Куделькин, также имеет печальную известность: предыдущий директор «Горпитомника» Константин Епифанов ушёл в отставку со скандалом, став фигурантом уголовного дела о растрате. По версии следствия, с ведома Епифанова на предприятии завышались показатели по отлову безнадзорных животных; аналогичные претензии высказывались и инспекторами региональной КСП. Поэтому не исключено, что назначение «проштрафившегося» Дмитрия Куделькина на должность главы учреждения с крайне плохой репутацией может являться своего рода наказанием. С другой стороны, вполне возможно, что чиновник просто оказался единственным, кто согласился взвалить на себя бремя управления этим предприятием.

Остаётся лишь надеяться, что бывший «главный по культуре» добьётся более солидных успехов в отлове бездомных дворняг и выращиванию саженцев для благоустройства городских парков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter