Больше полусотни волгоградских ресторанов и магазинов лишились тепла из-за долгов

Больше полусотни волгоградских ресторанов и магазинов лишились тепла из-за долгов

8 ноября 2018, 11:39ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде 57 юридическим лицам ограничили подачу тепла из-за накопленных долгов по оплате коммунальных услуг. Отопления лишились отдельно стоящие здания, в которых находятся рестораны, кафе, автомойки и магазины.

Как пояснили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Концессий теплоснабжения», причиной отключения тепла стала систематическая невыплата долгов по коммунальным услугам. Всем юрлицам, которые теперь вынуждены «морозить» своих сотрудников и клиентов в неотапливаемых помещениях, неоднократно направлялись предупреждения о том, что задолженность необходимо хотя бы частично погасить. Только 34 организации-должника из 91 в итоге заплатили за подачу тепла.

После того, как коммерсанты погасят образовавшуюся задолженность, подача отопления возобновится. Данная мера со стороны компании является вынужденной и продиктована требованиями законодательства, — подчеркнули в отделе корпоративных коммуникаций ООО «Концессии теплоснабжения».

Злостными неплательщиками остаются более полусотни компаний, чей суммарный долг перед коммунальным оператором оценивается в 27 млн рублей. У шести юрлиц долги по ЖКХ превысили 1 млн рублей. При этом большинство фирм, которые систематически не оплачивают услуги по теплоснабжению, — вполне преуспевающие организации, успешно ведущие коммерческую деятельность и извлекающие прибыль. В частности, среди тех компаний, которым ограничили отопление за долги, оказался крупный сетевой магазин, не выплативший за последние семь месяцев 1,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter