Фонтаны Волгограда консервируют на зимовку

Фонтаны Волгограда консервируют на зимовку

8 октября , 12:28ГородНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
На территории Волгограда насчитывается 32 городских фонтана. В этом году из-за пандемии водные «оазисы» проработали меньше обычного.

Коммунальщики осушают чаши фонтанов, чистят трубы, фильтры, решетки и другие элементы водных объектов. Всё что можно снять, в том числе декоративные элементы, разберут и увезут на склады до весны. До холодов муниципальные службы подготовят к зимовке 32 гидросооружения, которые находятся на балансе города.

Рабочие почистили пешеходный фонтан у ЦКиД «Авангард» в Кировском районе, на очереди рекреационные объекты в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Красноармейском районах. Дальше профилактику проведут в сквере «Лесогород» на Тулака и в парке Петровском в Советском районе. В завершении перейдут на фонтаны в общественных пространствах Центрального района.

Photo:novostivolgograda.ru

В этом году из-за ограничительных мероприятий фонтаны полностью заработали лишь с 24 июня, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». После ремонта, который обошелся почти в 3 млн рублей, включали и печально знаменитый водный объект в Краснооктябрьском районе, который горожане окрестили фонтаном-убийцей.

А в августе решилась судьба еще одного гидросооружения в Волгограде. Фонтан «Искусство» на Центральной набережной был по суду передан с баланса МБУ «Волгоградзеленхоз» под контроль Росимущества. Примечательно то, что передача произошла уже после того, как муниципалитет затратил на ремонт объекта 17 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter