Для ремонта улицы Симонова в Волгограде используют более 6 тысяч тонн асфальта

Для ремонта улицы Симонова в Волгограде используют более 6 тысяч тонн асфальта

8 октября 2018, 11:53
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
В Дзержинском районе Волгограда завершаются работы по ремонту двух участков улицы Симонова. Отрезок автодороги от улицы 8-й Воздушной Армии до улицы Космонавтов и проезд от Космонавтов до Землячки восстановлены на 75%.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, подрядчику осталось заасфальтировать порядка 6 тысяч квадратных метров проезжей части — а всего на улице Симонова обновят 24,5 тысячи «квадратов» покрытия. Для ремонта будет использовано в общей сложности 6,2 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. Основная часть работ проходит ночью.

Деньги на восстановление двух участков улицы Симонова мэрия «наскребла по сусекам» за счёт экономии на других контрактах по ремонту дорог. Изначально оба проезда были включены в список реконструкции трасс на следующий год, но благодаря вовремя найденным средствам работы удалось ускорить.

На первом этапе ремонта сотрудники компании-подрядчика отфрезеровали старое дорожное покрытие и уложили новый выравнивающий слой, а также восстановили ливневую канализацию, которую в ходе предыдущих работ несколько лет назад закатали асфальтом. Благодаря восстановлению проездов на улице Симонова жители Дзержинского района смогут быстрее добираться до больницы №25 и основных городских магистралей; кроме того, по этой трассе проходят маршруты общественного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter