Поиски в разгаре: в Волгограде ждут желающих ремонтировать линию трамвая за 1,3 млрд

Поиски в разгаре: в Волгограде ждут желающих ремонтировать линию трамвая за 1,3 млрд

8 сентября , 16:14ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Власти Волгограда продлили до 15 сентября поиски подрядчика, который возьмётся за комплексную реконструкцию линии скоростного трамвая. Капитальный ремонт рельсов и контактной сети обойдётся «Метроэлектротрансу» в 1,3 млрд рублей.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», ремонтировать линию скоростного трамвая от улицы Землянского до площади Дзержинского собираются в несколько этапов. Первый из них, намеченный на 2020 год, будет стоить 300 млн рублей, а общая реконструкция завершится только в 2023 году. Согласно техзаданию, масштабный ремонт ожидает участок длиной примерно в 21 километр: проект предусматривает модернизацию переездов, замену проводов, обновление остановок и рельсового полотна.

Изначально предполагалось, что работы начнутся уже в сентябре, но пока что этого не произошло. Точный график ремонта ещё не утверждён. Известно лишь, что трамвайное движение не будут останавливать полностью — ремонт станут проводить постепенно, на отдельных участках.

В мэрии ранее признали, что реставрация трамвайной линии будет сопровождаться массовым уничтожением деревьев, растущих вдоль путей. По утверждению чиновников, вырубке подвергнется исключительно «самосев», растущий ближе чем в трёх метрах от рельсов. Компенсации за уничтоженные растения составят 52 млн рублей. В смету также заложены выплаты за нанесение ущерба окружающей среде — они будут связаны с утилизацией старых шпал и строительных отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter