Рыбки вернулись в пруд в сквере Саши Филиппова

Рыбки вернулись в пруд в сквере Саши Филиппова
Рыбки вернулись в пруд в сквере Саши Филиппова
8 июля, 13:02ГородСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба администрации Волгограда
В Ворошиловском районе Волгограда завершилась комплексная очистка декоративного пруда в сквере Саши Филиппова. В четверг в водоем были выпущены рыбки и черепахи, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

На время работ обитателей пруда переместили в пруд на территории детского социально-реабилитационного центра. Сегодня специалисты МУК «Детский городской парк» вернули их обратно.

Фото:Пресс-служба администрации Волгограда

Плановую очистку водоема в сквере Саши Филиппова провели работники МУП «ДСЭР Советского района». Они освободили его от ила и скопившейся грязи.

После того, как пруд снова был заполнен водой, пришлось выждать несколько дней, чтобы водоем прогрелся до нужной температуры. Это необходимое условие для наиболее комфортного возвращения ихтиофауны в среду обитания, пояснили в городской администрации.

Также были выпущены молодые особи рыб семейства карповых. Ожидается, что новые «жильцы» дадут потомство и увеличат популяцию в декоративном пруду.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце июня в ходе планового обслуживания пруда на Центральной набережной сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» зафиксировали гибель обитателей водоема. По словам специалистов, виноваты отдыхающие граждане, которые бросают в воду хлеб и другие продукты питания, не обращая на табличку, запрещающую кормление рыб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter