В Волгограде за 27 млн рублей переоборудуют аварийно опасные пешеходные переходы

В Волгограде за 27 млн рублей переоборудуют аварийно опасные пешеходные переходы

8 июля, 11:09ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Завтра, 9 июля, в Волгограде состоятся торги по определению подрядчика, который займётся переобустройством аварийно опасных пешеходных переходов и установкой новых светофоров в тех местах, где часто происходят ДТП. Начальная цена контракта — более 27 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, заказчиком работ по перепланировке аварийно опасных перекрёстков и пешеходных переходов выступает МБУ «Северное». Подрядчику, который выиграет торги, дадут срок до 30 сентября — за это время он должен будет привести в порядок все указанные в документации объекты.

Согласно техзаданию, новые светофоры установят на двух перекрёстках в Красноармейском районе. Пешеходные переходы, где часто возникает опасность ДТП, обустроят заново на улицах Хиросимы (возле магазина «Радеж»), Штеменко, Ерёменко (на пересечении с Титова), Исторической, Череповецкой, 64-й Армии (в двух местах — на пересечении с улицами Зины Маресьевой и Кирова), а также на проспекте Металлургов. На перекрёстке улиц Калинина и Циолковского в центре Волгограда создадут круговой переход с островком безопасности из брусчатки. Кроме того, техзадание предполагает расширение проспекта Жукова и создание там дополнительной полосы для проезда транспорта (протяжённость участка не уточняется).

Подрядчик за собственный счёт закупит и установит светофоры, дополнительные фонари и дорожные знаки, а также заменит бордюрные камни и уложит новое асфальтное покрытие на проспекте Жукова. Все работы должны будут проходить под контролем заказчика и в строгом соответствии с ГОСТами.

Напомним, снижение количества ДТП остаётся немалой головной болью для волгоградских властей. Пока что, несмотря на все усилия чиновников, сократить число аварий не удаётся. Решить эту задачу не помогла даже массовая установка камер фиксации, которую аудиторы КСП в итоге признали неэффективной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter