В семи районах Волгоградской области до сих пор нет канализации

В семи районах Волгоградской области до сих пор нет канализации
В семи районах Волгоградской области до сих пор нет канализации
8 июня, 12:36ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Если верить поговорке о том, что наличие канализации – признак цивилизации, то семи районам Волгоградской области до цивилизованного уровня жизни ещё далеко. По данным регионального статистического ведомства, в этих муниципалитетах вообще нет централизованной системы водоотведения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, к концу прошлого года в области насчитывался 101 объект канализационного хозяйства с общей пропускной способностью 984,5 тысячи кубометров в сутки. Суммарная протяжённость главных коллекторов в регионе – 854,2 километра, уличной канализации – 1082,5 километра, внутриквартальной и внутридворовой сети – 1073,2 километра. За весь прошлый год канализационные сети Волгоградской области пропустили 105,1 млн кубометров сточных вод, причём 82% от этого объёма поступили от населения и из бюджетных учреждений.

Больше всего сточных вод по вполне понятным причинам прошло через канализацию и очистные сооружения в Волгограде. На втором и третьем месте – Волжский и Камышин; развитые канализационные сети существуют также в Урюпинске, Михайловке, Фролово, Городищенском, Михайловском и Калачёвском районах.

Однако некоторые муниципалитеты до сих пор обходятся вообще без централизованного водоотведения. Полноценная канализация отсутствует в Киквидзенском, Клетском, Кумылженском, Нехаевском, Октябрьском, Руднянском и Чернышковском районах. Для сравнения, в Царицыне первую централизованную систему канализации построили ещё до революции, в 1915 году. Хочется верить, что эта информация окажется полезна региональным властям, когда они в следующий раз будут хвалиться успехами в модернизации системы ЖКХ или обсуждать далеко идущие инвестиционные проекты на очередном экономическом форуме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter