Управляющую компанию из Волжского наказали рублём за затопленный подвал

Управляющую компанию из Волжского наказали рублём за затопленный подвал
Управляющую компанию из Волжского наказали рублём за затопленный подвал
8 июня, 11:06ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Региональная инспекция Госжилнадзора оштрафовала управляющую компанию «Спектр» за подтопление подвала и разрушение козырька подъезда в одном из жилых домов Волжского. До этого организацию уже несколько раз наказывали за различные нарушения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию областной госжилинспекции, УК «Спектр» с августа прошлого года управляет домом №36 по улице Пушкина в Волжском. В апреле на работу компании поступила жалоба от жильцов дома. Госжилнадзор организовал проверку и выяснил, что подвал здания находится в неподобающем состоянии и наполовину затоплен, а один из козырьков у подъезда вот-вот обвалится. В отношении организации составили административный протокол за оказание некачественных услуг. Теперь компании придётся выплатить крупный штраф.

Согласно базам данных об управляющих компаниях, в ведении УК «Спектр» находятся 34 многоэтажки в Волжском. Прошлый год организация, у которой 36 штатных сотрудников, завершила с прибылью в 3,9 млн рублей. При этом к качеству работы «Спектра» часто возникают нарекания – только за текущий год областная инспекция Госжилнадзора выписала компании шесть штрафов на крупные суммы.

Напомним, некоторые управляющие компании Волгограда и Волжского предпочитают не устранять допущенные нарушения, а просто самоликвидироваться. При этом никто не мешает владельцам «проштрафившихся» УК открывать новые юрлица, которые заходят на тот же рынок и раз за разом проходят аналогичный путь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter