Подрядчик отказался благоустраивать улицу Титова в Волгограде

Подрядчик отказался благоустраивать улицу Титова в Волгограде
Подрядчик отказался благоустраивать улицу Титова в Волгограде
8 апреля, 12:10ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» Волгограда расторгло контракт с ООО «РАЙ-ГРАСС», которое выиграло торги на благоустройство первой очереди пешеходной зоны по улице Титова в Краснооктябрьском районе. Подрядчик попросту не стал исполнять свои обязательства – в положенные сроки работы так и не начались.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, контракт с ООО «РАЙ-ГРАСС» заключался заблаговременно, так что у подрядчика было достаточно времени для подготовки к его выполнению. Тем не менее в марте, когда по условиям договора компания должна была приступить к благоустройству бульвара, работы так и не начались. В марте муниципальный заказчик официально напомнил подрядчику, что тому пора бы заняться выполнением своих обязательств. Реакции на это уведомление не последовало, поэтому контракт с ООО «РАЙ-ГРАСС» расторгли в одностороннем порядке. Теперь работы передадут на исполнение компании, которая в ходе торгов заняла второе место.

В администрации Волгограда заверили, что передача работ другому подрядчику – стандартная процедура, которая не приведёт к срыву установленных сроков по контракту.

Работы по благоустройству в рамках нацпроекта не были начаты. Контракт был специально заключен ещё в ноябре, чтобы подрядная организация могла закупить все необходимые материалы и приступить к его исполнению с наступлением тёплой погоды. Подрядчик этого не сделал, вследствие чего контракт с ним расторгнут. Никакого риска, что смена подрядной организации приведёт к переносу сроков исполнения контракта, нет: объект должен быть сдан до 1 октября 2021 года, а до наступления осенней непогоды ещё достаточно времени, – подчеркнули в мэрии Волгограда.

Новый подрядчик должен будет обновить улицу Титова от малого проспекта Ленина до улицы Таращанцев – заменить старое тротуарное покрытие, проложить новый поливочный водопровод, обновить освещение и установить лавочки. Также контракт предусматривает озеленение – на разделительной полосе улицы Титова высадят розы, каштаны и бирючину, а также уложат рулонный газон.

Напомним, улицу Титова в Краснооктябрьском районе планируется обновлять в несколько этапов – она попала в список объектов, которые благоустроят в приоритетном порядке в 2022 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter