В Волгоградской области расчистят ещё шестнадцать водоёмов Волго-Ахтубинской поймы

В Волгоградской области расчистят ещё шестнадцать водоёмов Волго-Ахтубинской поймы
8 апреля 2020, 15:13ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Шестнадцать ериков и озёр, расположенных в Волго-Ахтубинской пойме, начнут расчищать в Волгоградской области в 2020 году. Соответствующие госзакупки уже проведены, определены подрядчики.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, в список водоёмов, которые планируется привести в порядок в 2020-м, включено 28 объектов. Из них двенадцать уже начали расчищать в прошлом году. Некоторые из ериков и озёр, которые очистят от мусора и ила, расположены возле популярного места отдыха волгоградцев – хутора Бобры, а также в окрестностях города Краснослободска.

Подрядчики, выбранные по итогам аукционов, углубят дно водоёмов, вывезут отходы и укрепят береговые склоны, а также займутся озеленением – высадят траву и деревья в прибрежной зоне. Расчистку озёр специалисты начнут после паводка, а сейчас они обустраивают строительные площадки. Один из проектов будет реализован в течение года, остальные рассчитаны на более длительный срок (до 2023 года).

Расчистка водных объектов в Волго-Ахтубинской пойме будет осуществляться в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги, который входит в нацпроект «Экология». В целом до 2024 года в регионе планируется восстановить 93 водоёма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter