В Волгограде управляющая компания незаконно получила под контроль дом

В Волгограде управляющая компания незаконно получила под контроль дом

8 марта , 14:41ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Суд апелляционной инстанции признал недействительным решение собрания жильцов, по которому многоквартирный дом на улице Штеменко в Волгограде передали в управление УК «Юг». Госжилнадзор выяснил, что итоги собрания были сфальсифицированы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной инспекции Госжилнадзора, в надзорное ведомство поступила жалоба на передачу дома №44 по улице Штеменко под контроль УК «Юг». В ходе внеплановой проверки было установлено, что в собрании жильцов принимали участие люди, которые на самом деле не проживают в доме, а некоторых владельцев квартир, которые были против смены управляющей компании, о нём даже не предупредили. Ещё несколько человек обнаружили, что кто-то проголосовал от их имени.

В связи с явной фальсификацией документов итоги собрания были отменены в судебном порядке. Госжилнадзор проинформировал о ситуации правоохранительные органы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представители компании пытались оспорить решение Краснооктябрьского районного суда, однако апелляционная инстанция подтвердила ранее вынесенный вердикт. Теперь УК «Юг» придётся столкнуться с последствиями своих действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter