Волгоградские концессионеры купят 358 тонн соли за 1,2 млн рублей

Волгоградские концессионеры купят 358 тонн соли за 1,2 млн рублей

8 февраля 2019, 10:22ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Необычную закупку объявили волгоградские «Концессии теплоснабжения»: коммунальному оператору срочно потребовались 357,8 тонн молотой соли. За поставку реагента компания готова заплатить почти 1,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, «Концессии теплоснабжения» намерены использовать соль в качестве реагента для регенерации натрий-катионитовых фильтров. Эти устройства используются для смягчения воды в промышленных масштабах — благодаря им в нагревательных приборах и трубах не образуются известковые отложения, или, проще говоря, накипь. Хлорид натрия применяют для очистки катионитовых картриджей (главных элементов фильтра).

Судя по объёмам закупки, волгоградские концессионеры запасаются реагентом на год вперёд. Первая партия товара должна будет поступить заказчику в июне, а последующие будут доставляться ежемесячно с сентября по декабрь. Начальная цена, которую компания предлагает за одну тонну хлорида натрия, составляет чуть больше 3 тысяч рублей.

К выбору подходящей соли в «Концессиях теплоснабжения» отнесутся со всей серьёзностью: представители компании обязательно проверят, чтобы реагент был кристаллическим, сыпучим, без посторонних примесей и, конечно же, солёным на вкус. Зато цвет соли концессионеров не волнует — она может быть не только белой, но и серой или даже бежевой. Итоги торгов компания подведёт в последние дни февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter