Из-за снегопада и метели на расчистку волгоградских трасс бросили ещё больше техники

Из-за снегопада и метели на расчистку волгоградских трасс бросили ещё больше техники

8 февраля 2019, 11:27ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Из-за сложных погодных условий дорожные службы были вынуждены увеличить количество снегоуборочной техники на федеральных и региональных трассах Волгоградской области. Дополнительные машины направили в девятнадцать районов региона, где за прошедшие сутки начались низовые метели и выпал мокрый снег.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в ночь на 8 февраля дорожники бросили на расчистку главных автомагистралей в общей сложности 234 единицы спецтехники. Более двадцати машин выделили дополнительно к тем, что уже были выведены на трассы. На дорогах регионального значения работали 90 КДМ, 37 погрузчиков, 22 автогрейдера, 17 тракторов, 14 бульдозеров и три роторных машины; было использовано свыше 1,2 тысячи тонн антигололёдных реагентов. Основные работы велись в Жирновском, Руднянском, Серафимовичском, Старополтавском, Палласовском и Фроловском районах.

На федеральных трассах, согласно информации ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», были задействованы ещё более пятидесяти единиц техники. На этих направлениях дорожники израсходовали 308 тонн реагентов. Метеорологическая ситуация круглосуточно контролируется с помощью специальных систем видеонаблюдения, и при необходимости на главные дороги региона выведут дополнительные снегоуборочные машины.

Напомним, накануне в Волгоградской области состоялись масштабные учения по ликвидации последствий непогоды, в которых приняли участие представители экстренных ведомств и губернатор Андрей Бочаров. Тем временем уборкой наледи с трасс регионального, местного и федерального значения занимались около двухсот спецмашин, благодаря чему удалось предотвратить транспортную изоляцию одного из сёл Котовского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter