В Волжском жильцы шестнадцати многоэтажек напрочь забыли о капремонте

В Волжском жильцы шестнадцати многоэтажек напрочь забыли о капремонте

8 января 2019, 10:58ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Жильцы шестнадцати многоквартирных домов Волжского полностью проигнорировали необходимость выбрать, каким образом для них будет формироваться фонд капремонта. В итоге выбор за них пришлось делать региональной жилищной инспекции.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на инспекцию Госжилнадзора по Волгоградской области, все многоэтажки были построены после 2013 года и внесены в программу капремонта совсем недавно. Их жильцы должны были начать выплачивать взносы на капитальный ремонт только в наступившем году. Для этого им нужно было провести общее собрание и определить, каким образом осуществлять соответствующие платежи.

Однако волжане из новостроек то ли забыли о том, что им придётся оплачивать капремонт, то ли просто об этом не задумывались. В итоге к началу 2019 года в городе-спутнике осталось шестнадцать зданий, в которых владельцы квартир так и не сделали свой «капитальный» выбор. Вместо жильцов определять порядок начисления платы за ремонт многоэтажек были вынуждены сотрудники Госжилнадзора. Теперь жители Волжского, напрочь забывшие о капремонте, должны будут перечислять деньги в фонд регионального оператора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter