Первая рабочая неделя 2019-го встретит волгоградцев туманом и изморозью

Первая рабочая неделя 2019-го встретит волгоградцев туманом и изморозью

8 января 2019, 11:23ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В первые рабочие дни 2019 года волгоградцев ждёт по-настоящему зимняя погода: крепкий морозец, изморозь и небольшой снег.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на прогноз Волгоградского ЦГМС, ночью и утром в среду 9 января в областном центре будет наблюдаться туман, а дороги покроются изморозью. Днём пройдёт небольшой снег. Дневная температура составит около -10 градусов, ночью мороз окрепнет примерно до -14. В четверг, 10 января, волгоградцев ожидает лёгкий ночной и утренний снегопад, но днём осадки прекратятся. Ночью похолодает до -15…-17 градусов, днём столбик термометра покажет примерно -11…-13 по Цельсию.

В Волгоградской области морозы будут ещё крепче. 9 января в большинстве муниципальных районов ожидаются туман, изморозь и снег; температура ночью опустится до -11…-16 (местами до -22), днём – до -10…-15. На юге области местами будет чуть менее холодно, от -5 до -10 градусов – идеальная погода для зимних развлечений. К четвергу по всему региону установится более или менее одинаковая погода: -7…-12 градусов как днём, так и ночью (лишь местами по ночам воздух промёрзнет до -14…-19), с небольшим снегом, изморозью и утренними туманами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter