В волгоградских СМИ разгорелись страсти по «разворованной» елке

В волгоградских СМИ разгорелись страсти по «разворованной» елке

8 января, 13:16
Город
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
О вкусах, как говорится, не спорят, и эстетическую привлекательность елки на проспекте имени Ленина напротив остановки «Порт Саида» можно оценивать по-разному.

Необычность наряда стилизованной лесной красавицы в том, что золотые шары украшают ее верхнюю и нижнюю часть, тогда как в середине зияет пустое пространство. Оно-то и стало поводом для фантазий сначала пользователей соцсетей, а затем и журналистов ряда региональных изданий.

Если предположения об экономии на красоте, неудачном дизайне и опавших золотых шариках выглядели еще достаточно иронично, то громкое утверждение, что елку разворовали некие волгоградские нищеброды, показалось многим жителям города-героя обидным.

Сразу несколько горожан припомнили, что елка имела такой же вид сразу после установки, другие обратили внимание, насколько ровно, хотя и редко, шары расположены в средней части композиции.

Самое здравое предположение: часть конструкции специально сделана прозрачной, чтобы не закрывать обзор памятника атаману Засекину. Официальных комментариев от мэрии Волгограда по данной ситуации пока не было, но похоже, что выражение «каждый думает в меру собственной испорченности» подходит для этой ситуации как нельзя лучше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter