Мороз не помеха: в Волгограде дорожники укладывают асфальтобетон при минус 10

Мороз не помеха: в Волгограде дорожники укладывают асфальтобетон при минус 10

7 декабря 2020, 07:10ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Краснооктябрьском районе дорожные ремонтники в морозную погоду продолжают укладывать щебеночно-мастичный асфальтобетон. При этом уверяют, что соблюдают технологический процесс по рекомендациям Росавтодора, сообщают в мэрии Волгограда.

По информации муниципального предприятия «Северное», апробация ранее не применявшейся в Волгограде технологии идет на проспекте Ленина. Обновляется дорожное покрытие на участке между улицами Зорге и Тарифной.

Специалисты уверяют, что могут класть щебеночно-мастичный асфальтобетон при -10º. Это позволяют современные присадки в смеси, которая готовится на собственном заводе с превышением стандартной температуры. Кроме того, она доставляется в самосвалах с автоматическим подогревом кузова.

Рабочие укладывают асфальт на заранее подготовленный выравнивающий слой, который обработан специальной битумной эмульсией. И обязательно в ясную погоду, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Намеченный план по реконструкции дорожных объектов в текущем году выполнен до конца ноября. Но сэкономленные средства муниципалитет решил не возвращать в федеральный бюджет, а пустить их на обновление еще одной дороги.

Качество проверяет специализированная лаборатория. Предприятие готово при выявлении бракованных участков заменить их за счет собственных внебюджетных средств.

Позднее «НовостиВолгограда.ру» узнают мнения волгоградских автомобилистов о новации дорожных ремонтников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter