В Волгограде из-за главной елки площадь Павших борцов на месяц станет пешеходной

В Волгограде из-за главной елки площадь Павших борцов на месяц станет пешеходной

7 декабря 2018, 10:27ГородСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
С 10 декабря центр Волгограда - площадь Павших борцов - уже по традиции станет пешеходной зоной: здесь разместятся главная городская елка и новогодние инсталляции.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, с понедельника на площади начнется подготовка к установке елки - выглядеть она будет немного не так, как раньше благодаря новой иллюминации. Обновлены будут и светящиеся фигуры рядом с елкой: в этом году горожане смогут сделать красочные селфи возле арт-объектов «Крылья Ангела», «Снежная королева» и «Снеговик с санями». На площади Павших борцов появятся также резиденция главного новогоднего волшебника - Деда Мороза, и сцена, на которой будут выступать творческие коллективы города.

Елки будут установлены во всех районах Волгограда - всего более 20-ти, уточнили в мэрии. Новогодняя композиция в виде светящейся ротонды появится в обновленном сквере у «Гасителя», у памятника стрельцам на разделительной полосе вблизи ул. Краснознаменской поставят 5 конусных елочек, а Астрахаснкий мост украсит звездная растяжка.

Праздничные инсталляции появятся и в новом парке Победы - здесь установят светящиеся цифры «2019», а напротив «Волгоград Арены» установят золотую шароель, украшавшую в прошлом году Аллею Героев. Вместо нее там поставят 10-метровую искусственную елку, а ближе к ул. Комсомольской на бульваре появятся два «волшебных фонаря».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter