Снег на волгоградских улицах убирают десятки единиц спецтехники

Снег на волгоградских улицах убирают десятки единиц спецтехники

7 декабря 2017, 11:32
Город
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
После сегодняшнего ночного снегопада на волгоградские дороги вышли полсотни спецмашин. Чтобы не допустить появления гололёда, главные городские магистрали обработали различными видами реагентов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, дороги были заблаговременно обработаны 360 тоннами песко-соляной смеси и 46 тоннами жидкого состава на основе бишофита. Ночью специальные трактора-щётки очистили от свежевыпавшего снега наиболее оживлённые улицы областного центра; работы по расчистке проезжей части продолжились и с наступлением утра.

Сегодня на волгоградских дорогах работают уже 64 единицы техники, в том числе самосвалы, погрузчики, трактора-щётки и так далее. Во дворах очисткой от снега и наледи занимаются сотрудники управляющих компаний. В связи с работой снегоуборщиков волгоградским автомобилистам рекомендуют не оставлять машины на обочинах, а также соблюдать повышенную осторожность и внимательно следить за погодными условиями.

Напомним, на сегодняшний день парк дорожной спецтехники в Волгограде насчитывает более полутора сотен единиц. В этом году муниципальные предприятия при содействии региональных властей получили несколько десятков новых современных машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter