Эстакаду Набережной ремонтируют с применением новых материалов

Эстакаду Набережной ремонтируют с применением новых материалов

Эстакаду Набережной ремонтируют с применением новых материалов

7 декабря 2017, 16:31
Город
Наталья Журбина
Фото: 1rnd.ru
На причалах Центральной набережной специалисты подрядной организации начали укладку высококлассной безусадочной бетонной смеси.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, перед ремонтом эстакады на причалах 10-14 были проведены работы по усилению металлоконструкций. В ходе восстановления почти полукилометрового участка эстакады будет использовано 200 кубометров ремонтной смести, а на некоторых участках дополнительно будет уложен полимерный бетон. В дальнейшем это позволит избежать усадки бетона и повысить прочность сцепления. Подрядчик планирует до конца года завершить восстановление несущей способности эстакады Центральной набережной.

Стоит особо подчеркнуть, что в ходе ремонтных работ применяются современные материалы и технологии. Например, во время восстановления обратного фильтра причальной стенки набережной применялся геотекстиль, который позволит прекратить вымывание песка из тела набережной и убережет покрытие о просадок. Кстати, восстановление обратного фильтра причальной стенки уже близко к завершению.

Новые технологии и материалы используются и при модернизации сетей электроснабжения на Центральной набережной. Сейчас завершается обустройство подземных коммуникаций при помощи горизонтально направленного бурения, а на следующей неделе здесь начнется укладка труб из полиэтилена низкого давления. Такие трубы не подвержены влиянию большинства химических реагентов, выдерживают значительное механическое воздействие и температурные перепады. Подключение потребителей к обновленным коммуникациям станет возможным уже в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter