В Волгоградской области чиновников через суд обязали очистить посёлок от мусора

В Волгоградской области чиновников через суд обязали очистить посёлок от мусора

7 ноября 2019, 11:27ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд обязал администрацию рабочего посёлка Ерзовка установить на трёх улицах контейнеры для сбора мусора. Бездействие чиновников долгое время приводило к ухудшению экологической обстановки и нарушению законных интересов жителей посёлка.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе суда, прокурорская проверка показала, что администрация Ерзовского городского поселения не соблюдала нормы санитарного законодательства в части обращения с бытовыми отходами. На улицах Ворошилова, Гагарина и Советской в рабочем посёлке просто отсутствовали площадки с контейнерами для мусора. Ещё в апреле представители прокуратуры выдали главе Ерзовки представление, в котором потребовали устранить допущенные нарушения и очистить населённый пункт от свалок; тем не менее местные власти до сих пор не приняли никаких мер для решения сложившейся ситуации.

В итоге стимулировать работу ерзовских чиновников и заставлять их установить на трёх улицах посёлка мусорные баки пришлось в судебном порядке. Городищенский районный суд установил, что своим бездействием администрация «существенно ухудшает экологическую обстановку на территории Городищенского района, способствует образованию несанкционированных свалок, а также возникновению чрезвычайных ситуаций, при которых жизнь и здоровье граждан будут поставлены под угрозу». Не согласившись с этим вердиктом, местные власти обжаловали решение в облсуде, однако и там не нашли понимания. Чиновникам напомнили, что следить за благоустройством в рабочем посёлке и заботиться о том, чтобы на вверенной им территории не появлялись горы мусора, — их прямая обязанность.

Решение суда вступило в законную силу. Теперь власти Ерзовки обязаны в кратчайшие сроки обустроить контейнерные площадки на трёх улицах посёлка, иначе сотрудникам администрации может грозить более строгое наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter