Сквер возле «Гасителя» в Волгограде преобразят с помощью катальп

Сквер возле «Гасителя» в Волгограде преобразят с помощью катальп

7 ноября 2018, 12:56ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В сквере возле памятника «Гаситель» в центре Волгограда подходят к концу работы по благоустройству. Сегодня здесь высадили первые пятьдесят саженцев катальп и установили парковую мебель, а в ближайшие недели рядом с «Гасителем» оборудуют площадку для установки военной техники.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации областного центра, на благоустраиваемой территории также создадут парковку для транспорта, рассчитанную на сорок автомобилей. Её строительство обойдётся бюджету в 6 млн рублей; парковка будет выполнена в едином стиле с площадкой для размещения техники.

Планируется, что реконструированный сквер возле «Гасителя» войдёт в состав единой рекреационной зоны вдоль Волги, которая протянется от поймы Царицы до Мамаева кургана. В этот комплекс уже входят музей «Россия — моя история», площадка рядом с бронекатером, новая набережная вдоль Нулевой продольной магистрали, стадион «Волгоград Арена» и парк Победы.

Программа по благоустройству предполагает также обновление парковых зон на Центральной набережной, сквера имени Пушкина и на левом склоне поймы. На этой территории и вдоль рокадной дороги уже высажено порядка полутора тысяч новых деревьев и кустарников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter