Госжилнадзор заставил областной фонд капремонта заново отремонтировать дом

Госжилнадзор заставил областной фонд капремонта заново отремонтировать дом

7 ноября 2018, 12:17ГородСтанислав ЛопатинФото: gzhi.volgograd.ru/
В Волгограде качество капремонта в многоквартирном доме №113 по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе вызвало вопросы у инспекторов Госжилнадзора.

Жильцы обратились в инспекцию после проведенного капитального ремонта фасада шестиэтажного здания. По словам граждан, результатом обновления они оказались недовольны.

Почему, стало понятно в ходе проверки в отношении унитарной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Как сообщили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, инспекторами было установлено ненадлежащее качество проведения капитального ремонта. Требовалось привести в надлежащее техническое состояние все балконные плиты, карниз кровли дома и штукатурный слой оконного откоса на верхнем этаже здания.

Фото:gzhi.volgograd.ru/

По результатам проверки в адрес регионального оператора было выдано предписание об устранении нарушений.

В настоящее время в Госжилнадзоре проинформировали о выполнении всех требований.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру» в следующем году капитальный ремонт запланирован в 282 зданиях области.

Напомним, что с начала 2019 года волгоградцев ждёт повышение стоимости взносов за капремонт до 6,13 руб. за квадратный метр жилья в многоквартирном доме. По сообщениям региональных СМИ, на счетах волгоградского фонда капитального ремонта регулярно скапливаются значительные суммы, исчисляемые сотнями миллионов и даже превышающие миллиард рублей. Средства лежат, что называется «мертвым грузом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter