В Волгоградской области раньше срока отремонтировали четыре федеральных дороги

В Волгоградской области раньше срока отремонтировали четыре федеральных дороги

7 октября , 15:10ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» с опережением графика завершило ремонт четырёх участков федеральных трасс в Светлоярском, Дубовском, Новоаннинском и Калачёвском районах Волгоградской области.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», капитальный ремонт проведён на семикилометровом участке трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к Элисте) и на шестикилометровом отрезке автодороги А-260 «Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной». Здесь полностью заменили дорожное основание, укрепили обочины и уложили верхний слой покрытия. На отремонтированных участках также установили 2,5 километра барьерных ограждений и 82 дорожных знака. Кроме того, здесь обновили 43 километра разметки из термопластика.

При ремонте специалисты ФКУ позаботились о комфорте водителей: на 83-м километре трассы Р-22 «Каспий» привели в порядок площадку для отдыха, которой могут воспользоваться участники дорожного движения. Здесь обновили покрытие, обустроили переходно-скоростные полосы, смонтировали новую линию освещения протяжённостью более полукилометра и установили беседки.

Мы ежегодно приводим в порядок объекты придорожного сервиса, чтобы пользователи нашей федеральной сети с комфортом могли отдохнуть в пути — а это одно из необходимых условий безопасности дорожного движения. Только в 2020 году в зону производства работ по капитальному ремонту и ремонту подведомственных автодорог в Волгоградской области попало 72 таких объекта, — пояснил Александр Колобродов, директор волгоградского филиала ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград».

Бригады ФКУ также с опережением графика отремонтировали двадцать километров трассы Р-228 «Сызрань — Саратов — Волгоград» и десять километров дороги Р-22 «Каспий». На этих участках обновили покрытие с применением устойчивого к повреждениям асфальтобетона. Всего за этот год капитальный ремонт пройдёт на 64 километрах федеральных автотрасс в пределах региона.

Напомним, на территории Волгоградской области в ведении ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» находятся 811,5 километра автомобильных дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter