Волгоградский «мусорный» регоператор получил предупреждение за две недели безделья

Волгоградский «мусорный» регоператор получил предупреждение за две недели безделья

7 сентября , 09:32ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Компания ООО «Управление отходами – Волгоград», выступающая в качестве регионального оператора по обращению с ТКО, вернула деньги за вывоз мусора жителям Чернышковского района Волгоградской области. Ранее регоператор собрал с них плату за коммунальную услугу, хотя в течение двух недель не исполнял своих обязанностей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной инспекции Госжилнадзора, нарушение в работе ООО «Управление отходами – Волгоград» было выявлено в ходе проверки. Сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что в апреле текущего года компания целых шестнадцать дней не вывозила отходы из Чернышковского района. При этом «мусорный» регоператор, ничуть не смутившись, начислил жителям муниципалитета коммунальные платежи в полном объёме.

Инспекция выписала в адрес ООО «Управление отходами – Волгоград» предостережение. Компании напомнили о том, что она не имеет права нарушать правила предоставления услуг ЖКХ, утверждённые федеральным правительством, и потребовали как можно скорее сделать перерасчёт. Теперь, более чем через четыре месяца, жители района наконец получили обратно свои деньги, заплаченные за безделье регоператора.

Напомним, в последнее время к работе ООО «Управление отходами – Волгоград» возникает много претензий и у надзорных органов, и у простых горожан. Недавно компанию уличили в том, что она искажала информацию о количестве вывезенного мусора и к тому же заставляла некоторых жителей области переплачивать за оказанные услуги. Кроме того, регоператор регулярно получает иски от недовольных подрядчиков, которые жалуются на неисполнение договорных обязательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter