Ещё два ветхих дома снесут на севере Волгограда

Ещё два ветхих дома снесут на севере Волгограда

7 сентября , 12:47ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Инспекция государственного жилищного надзора по Волгоградской области пришла к выводу, что два многоквартирных дома в Тракторозаводском районе не имеет смысла реставрировать по программе капремонта. Вместо этого их расселят и снесут.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию областного Госжилнадзора, речь идёт о зданиях №3 и №4 по улице Мукачевской на севере Волгограда. Капитальный ремонт в них планировалось начать в следующем году, поэтому специализированная организация заранее оценила их состояние. Выводы инспекторов оказались неутешительными: дома дешевле будет снести, нежели привести в порядок.

Проверка показала, что в стенах обоих домов возникли трещины, а их конструктивные элементы сильно повреждены. Жить в таких зданиях дальше – небезопасно. Госжилнадзор уже подал документы в межведомственную комиссию, которая должна дать финальное разрешение на демонтаж ветхих строений. Оба дома – двухэтажные кирпичные бараки 1957 года постройки, в каждом из них по десять жилых квартир.

Напомним, в этом году в Волгограде ускорился процесс признания ветхих домов аварийными и подлежащими сносу. Особенно активно он идёт на северной и южной окраинах города. В частности, на некоторых улицах в Красноармейском районе Волгограда почти все здания ожидает демонтаж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter