Гаражи на севере Волгограда снесут по решению районной администрации

Гаражи на севере Волгограда снесут по решению районной администрации
Гаражи на севере Волгограда снесут по решению районной администрации
7 августа 2020, 12:34ГородНаталья ДмитриеваФото: Медиахолдинг1Mi
Демонтированы будут только те строения в Тракторозаводском районе, которые признаны самовольными. Пользователям гаражей дали пять дней на добровольный снос незаконных металлических конструкций.

Распоряжением администрации района решена судьба 52 объектов гаражного типа рядом с домом № 1 на улице Коцюбинского в Волгограде. Специальная комиссия 4 августа признала эти нестационарные объекты на территории Тракторозаводского района самовольно установленными.

Фото:карты Google

Теперь горожанам, которые пользуется этими гаражами, предлагается убрать личные вещи и самостоятельно разобрать строения за свой счёт. На демонтаж предусмотрено 5 дней со дня заседания комиссии. В противном случае на место приедут рабочие МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда», сами демонтируют постройки и увезут их на хранение.

Снос старых и заросших хламом гаражей давно практикуется в Волгограде. Так, около двадцати металлических «сараев» снесли в конце мая в Краснооктябрьском районе на улице Прибалтийской, 19а, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». А в Дзержинском районе под демонтаж попали не только гаражи, но и шиномонтажка с автосервисом. Правда, после сноса довольно часто территории не становятся чище. На горы мусора, досок и старых вещей, оставшихся после ликвидации строений, волгоградцы жалуются в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter