Власти Волгоградской области купят жильё для детей-сирот за 31,6 млн рублей

Власти Волгоградской области купят жильё для детей-сирот за 31,6 млн рублей
Власти Волгоградской области купят жильё для детей-сирот за 31,6 млн рублей
7 июня, 15:31ГородНикита ДробныФото: 1MediaInvest
Комитет строительства Волгоградской области объявил сразу три закупки на приобретение жилья для детей-сирот. Недвижимость для молодых людей, оказавшихся без попечения родителей, приобретут в городе Волжском, Октябрьском и Светлоярском районах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, во всех случаях средства на приобретение жилья выделяются из регионального бюджета. Больше всего средств направят на покупку жилья в Волжском – 16,2 млн рублей. Квартиры для сирот в Октябрьском районе обойдутся в 11,2 млн рублей, в Светлом Яре – в 4,2 млн рублей.

Застройщики или владельцы недвижимости, с которыми комитет подпишет контракты, должны будут передать заказчику соответствующее поставленным условиям жильё не позднее ноября. Сами торги назначены на 21 июня. Закупки проводятся в соответствии с профильной госпрограммой. Во всех случаях речь идёт об однокомнатных квартирах площадью не менее 28 и не более 36 квадратных метров с отдельной кухней, установленной сантехникой и газовыми или электроплитами.

По двум закупкам у комитета строительства есть дополнительные пожелания. В частности, в Волжском введено ограничение на заселение сирот в ЖК «Радужный» на улице Карбышева и в две многоэтажки на улице Харламова, а в Светлом Яре для этой цели не рассматривается строящийся дом по улице Мира. Других запретов со стороны чиновников нет – главное, чтобы помещения находились в хорошем состоянии и были пригодны для немедленного переезда.

Напомним, ранее прокуратура Волгоградской области помогла получить обещанные квартиры семнадцати детям-сиротам из Старополтавского района. Комитет строительства затягивал решение вопроса с их заселением в новые квартиры, поэтому поторапливать чиновников пришлось в судебном порядке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter