Прокуратура требует аннулировать сделку по аренде станции «Профсоюзная» в Волгограде

Прокуратура требует аннулировать сделку по аренде станции «Профсоюзная» в Волгограде
Прокуратура требует аннулировать сделку по аренде станции «Профсоюзная» в Волгограде
7 июня, 09:39ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Рассмотрение дела о странной аренде станции скоростного трамвая «Профсоюзная» началось в Арбитражном суде Волгоградской области. Региональная прокуратура требует отменить подозрительную сделку о передаче части помещения местной бизнес-леди на странных условиях.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, ответчиками выступают МУП «Метроэлектротранс» и предпринимательница, с которой заключался договор аренды. В качестве третьих лиц к делу привлечены департамент городского хозяйства, Волгоградское УФАС и департамент муниципального имущества.

Представители прокуратуры требуют аннулировать решение аукционной комиссии, по которому часть станции «Профсоюзная» передали в аренду, отменить дополнительное соглашение к этому решению и обязать ИП вернуть помещение «Метроэлектротрансу». Следующее судебное заседание состоится в июле.

Напомним, первым на ситуацию со странной арендой станции метротрама обратило внимание Волгоградское УФАС. Выяснилось, что торги по передаче помещения были проведены с нарушениями – претензии у антимонопольной службы возникли как в основному договору, так и к дополнительному соглашению. Из-за странностей в документации и закупочной процедуре арендатору удалось три месяца пользоваться муниципальным имуществом в своих интересах, не платя ни копейки в бюджет. По итогам прокурорской проверки был подан иск об отмене подозрительной сделки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter