Движение транспорта ограничат в Волгограде перед 9 Мая

Движение транспорта ограничат в Волгограде перед 9 Мая

7 мая, 17:19Городnovostivolgograda.ru
Из-за эпидемии коронавируса волгоградцы не смогут посетить Мамаев курган в День Победы. Чтобы обеспечить исполнение профилактических мер, в областном центре временно ограничат движение транспорта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, 8 мая с 17:00 по местному времени и в течение всего праздничного дня остановка и парковка транспорта будет запрещена возле Мамаева кургана, мемориального парка (он же Парк Победы), стадиона «Волгоград Арена», Дворца спорта, а также на участке улицы Землячки, примыкающему ко Второй Продольной магистрали.

Общественный транспорт, идущий по проспекту Ленина, начиная с 18:00 8 мая не будет останавливаться рядом с Мамаевым курганом, а также на остановках «Дворец спорта» и «Центральный стадион». Транспорт, идущий по Второй Продольной, вечером 8 мая перестанет делать остановки возле Мамаева кургана.

В связи с автопробегом на проспекте Ленина с 15:00 до 23:00 9 мая будет приостановлено движение транспорта по Первой Продольной магистрали на участке от улицы Комсомольской до улицы Маршала Крылова.

С 20:00 8 мая до 12:00 9 мая нельзя будет проехать и припарковаться в районе площади Павших Борцов. Это связано с проведением акции «Победа в каждый дом». Тем волгоградцам, чьи автомобили находятся рядом с площадью, на Аллее Героев возле гостиниц «Волгоград» и «Интурист», а также на улице Гоголя около здания Главпочтамта, рекомендуется заранее убрать свой личный транспорт.

Движение транспорта по улице Советской приостановят 9 мая с 10:00 до 12:00 в границах от ул. Пражской до ул. 13-й Гвардейской.

Троллейбусы №8 и №9 9 мая изменят маршруты и будут курсировать только от Спартановки до площади Возрождения. Скоростные трамваи станут проезжать участок от площади Возрождения до площади Ленина без остановок. Автобусы №35 и №20 после остановки «Комсомольская» поднимутся на Вторую Продольную и доедут до улицы Хиросимы, после чего продолжат движение по обычным маршрутам. Утренние спецрейсы транспорта, доставляющего волгоградцев на работу и обратно, будут осуществляться по обычному графику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter