В Волжском соорудили «Птичий дом» из нескольких скворечников

В Волжском соорудили «Птичий дом» из нескольких скворечников

7 апреля 2017, 12:37
Город
Станислав Лопатин
Photo: openvlz.ru
Конструкцию, которая появилась в новой части города за памятником воинам-интернационалистам, установили в рамках реализации проектов по благоустройству городской территории.

Как говорится в сообщении пресс-службы мэрии Волжского, «Птичий дом» совмещает в себе элементы уличной мебели и гнездовье для птиц. В администрации считают, что наблюдение за птицами доставит городским жителям приятные эмоции.

Правда, вряд ли волжане смогут свободно наблюдать за птицами, находящимися в скворечниках. Да и появятся ли пернатые там - большой вопрос. Как рассказал ИА «НовостиВолгограда.ру» волжский орнитолог-любитель Владимир Щербин, можно не сомневаться, что скворечники облюбуют воробьи, а вот что касается других видов, то их, скорее всего, будут отпугивать и шум от расположенной рядом спортплощадки, и отсутствие деревьев и кустарников поблизости.

А вот в том, что ярко окрашенная конструкция будет, словно магнитом, притягивать любителей распивать спиртные напитки на открытом воздухе, можно не сомневаться. Тем более, что сам памятник воинам-интернационалистам и территория вокруг него и без того не раз подвергалась нападкам вандалов.

По поводу «Птичьего дома» пользователи соцсетей уже высказывают свои саркастические комментарии. Но в мэрии, видимо, считают, что мода на «бёрдвотчинг» - наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, набирающая популярность в мире, докатилась и до Волжского. В скором времени, обещают в администрации, специалисты комбината благоустройства рядом установят песочницу, лавочки и другие малые архитектурные формы. Осталось дождаться только, когда свой «дом» облюбуют птицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter