В Волгограде директор УК разбогател на 17 млн. рублей на обмане жильцов

В Волгограде директор УК разбогател на 17 млн. рублей на обмане жильцов

В Волгограде директор УК разбогател на 17 млн. рублей на обмане жильцов

7 апреля 2017, 11:54
Город
Виталий Кошелев
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
На мошенничестве попался 40-летний директор ООО «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда», который накануне был задержан сотрудниками полиции и УФСБ региона по подозрению в крупном мошенничестве.

Предприимчивый руководитель использовал сразу несколько преступных схем. Почти 11 миллионов принесли ему несуществующие договоры с ресурсоснабжающими организациями за услуги якобы потребленной электроэнергии. Вторая отработанная нечистыми на руку руководителями УК схема – двойные платежки. Подозреваемый почти два года, с января 2015 года по декабрь 2016 года, «кормился» за счет жильцов из соседнего микрорайона, дома которых обслуживала совсем другая управляющая компания, и таким образом разбогател еще на 6 млн. рублей.

Полицейские уже возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». По месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски, изъята бухгалтерская документация, а также черновые схемы по выводу денежных средств. В настоящий момент ООО «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда» задержан. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. В рамках расследования уголовного дела правоохранители устанавливают возможных сообщников подозреваемого из числа сотрудников управляющей компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter