Власти Волгограда после скандала пообещали привести в порядок памятник Чуйкову

Власти Волгограда после скандала пообещали привести в порядок памятник Чуйкову

7 марта , 08:56ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
После ряда критических публикаций в СМИ, критики со стороны наследников маршала и попытки горожан самостоятельно собрать средства на ремонт памятника Чуйкову власти Волгограда наконец-то гарантировали, что монумент приведут в порядок.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», сейчас памятник Василию Чуйкову на улице, носящей имя маршала, находится в крайне неприглядном состоянии. Кирпичный постамент, на котором возвышается скульптура, сильно повреждён, как и табличка с цитатой Чуйкова о Сталинграде. Сквер, где расположен монумент, также далёк от идеального состояния – недавно там под предлогом «санитарной обрезки» превратили деревья в уродливые столбы.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

На плохое состояние памятника уже обращала внимание внучка маршала Чуйкова Екатерина, предложившая отреставрировать постамент за свой счёт. Недавно жители Волгограда даже попытались собрать деньги на восстановление монумента через соцсети. Мэрия реагировала на критику в своём стиле, обещая провести ремонт постамента, но не называя конкретных сроков.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Лишь после того, как ситуация в очередной раз привлекла интерес СМИ, чиновники администрации Волгограда наконец-то высказались менее расплывчато. Они признали, что постамент памятника Чуйкову требует срочного ремонта, и сообщили, что специализированная организация в ближайшее время займётся разработкой проекта по его восстановлению. Правда, после реставрации памятник не сохранит своего прежнего вида: кирпичную кладку постамента планируется закрыть гранитными плитами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter