В Волгограде «Концессии теплоснабжения» проиграли суд управляющей компании

В Волгограде «Концессии теплоснабжения» проиграли суд управляющей компании

7 марта , 11:35ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по иску, который ООО «Группа компаний “Южные районы Волгограда”» подавала против коммунального оператора ООО «Концессии теплоснабжения» ещё в ноябре. Концессионеры проиграли дело.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», разногласия между управляющей компанией «Южные районы Волгограда» и «Концессиями теплоснабжения» возникли из-за дома №131 по улице Никитина в Кировском районе. В связи с переходом на прямой порядок расчётов между жильцами и коммунальщиками счётчик, установленный в здании, должны были оснастить датчиками температуры. Представители «Южных районов» оформили необходимые документы и обратились в «Концессии теплоснабжения», чтобы получить технические условия для проведения работ.

Однако концессионер почему-то решил, что счётчик не требовал дооснащения, и отказался выполнить просьбу УК. После этого управляющей организации ничего не оставалось, кроме как подать иск в Арбитраж.

На этой неделе суд вынес свой вердикт по делу, полностью признав правоту «Южных районов Волгограда». Теперь «Концессии теплоснабжения» обязаны в течение месяца согласовать проектную документацию по дооснащению счётчика, а также заплатить неустойку (по 30 тысяч рублей за каждый месяц, в течение которого запрос УК игнорировался) и компенсировать судебные расходы. Решение может быть обжаловано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter