Со строителей волгоградского шоссе Авиаторов взыскали 2,3 млн рублей за ливнёвки

Со строителей волгоградского шоссе Авиаторов взыскали 2,3 млн рублей за ливнёвки

7 марта 2019, 13:40ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Самарской области взыскал с ООО «ТрансСервис», которое перед ЧМ-2018 занималось реконструкцией шоссе Авиаторов в Волгограде, 2,3 млн рублей в пользу субподрядчика. Находящееся в предбанкротном состоянии предприятие заплатит за то, что не оплатило работы, доверенные другой фирме.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение Арбитражного суда Самарской области, во время ремонта шоссе Авиаторов «ТрансСервис», выступавший в качестве генподрядчика, поручил устройство ливнёвок компании ООО «Строительная компания Альфа-СМ». Все работы были выполнены вовремя, однако строители шоссе не смогли их полностью оплатить. На момент, когда ООО «Альфа-СМ» обратилось в суд, «ТрансСервис» оставался должен субподрядчику 2,2 млн рублей, не считая неустойки в размере свыше 97 тысяч рублей.

В качестве третьего лица по иску проходил комитет транспорта Волгоградской области. Суд установил, что стоимость переустройства ливнёвок на Самарском разъезде в Волгограде составила почти 6,3 млн рублей. При этом генподрядчик с самого начала не стал согласовывать все необходимые документы и предложил сотрудникам ООО «Альфа-СМ» приступить к работе немедленно, обещая позднее подписать бумаги. Однако когда настало время расплачиваться, представители «ТрансСервиса» отказались подписывать акты приёмки. Внятно объяснить, почему они приняли такое решение, сотрудники компании так и не смогли. В Арбитражный суд представители ответчика не явились, а долг погасили только отчасти.

По итогам рассмотрения дела самарский Арбитраж постановил взыскать с ООО «ТрансСервис» 2,3 млн рублей в пользу компании-субподрядчика. Решение может быть обжаловано в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, это далеко не первый случай, когда с «ТрансСервиса» через суд взыскали долги, не выплаченные по договорам субподряда. В прошлом году компанию, которая ремонтировала шоссе Авиаторов и по итогам 2017 года являлась лидером по объёму выигранных в Волгоградской области «дорожных» тендеров, обязали вернуть долг в 20 млн рублей по аналогичному арбитражному делу. При этом «ТрансСервис», находящийся в предбанкротном состоянии, активно судится с региональным комитетом транспорта: дорожники пытаются получить от обладминистрации компенсацию расходов, а облкомтранс утверждает, что самарская фирма сэкономила на траве при строительстве рокадной дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter