В Волгограде проезжую часть улицы Ленкоранской начали готовить к ремонту

В Волгограде проезжую часть улицы Ленкоранской начали готовить к ремонту

В Волгограде проезжую часть улицы Ленкоранской начали готовить к ремонту

7 марта 2017, 14:22
Город
Андрей Липанов
Фото: Андрей Липанов / novostivolgograda.ru
На улице Ленкоранской началась подготовка к капитальному ремонту. Подрядчик обещает начать менять дорожное полотно, как только среднесуточная температура достигнет +5 градусов. Срок сдачи объекта - сентябрь текущего года.

Улица Ленкоранская - важная транспортная артерия Ворошиловского района. Она, плавно перетекая в улицы Саши Филиппова и Неждановой, соединяет Вторую и Третью продольные магистрали. Плотный трафик и высокая загруженность транспортом не лучшим образом сказались на состоянии дорожного полотна. Но в последнее время здесь был только ямочный ремонт. В этом году данный участок включен в план капитального ремонта улично-дорожной сети Волгограда - он стал одним из первых объектов, по которому завершились конкурсные процедуры.

По словам мастера подрядной организации Александра Богданова, сейчас на объекте ведутся подготовительные работы: разбивка оси дороги и нивелирование проезжей части: «К ремонтным работам мы планируем приступить, когда среднесуточная температура воздуха будет не менее 5 градусов тепла и можно будет работать с горячим асфальтобетоном».

Полтора километра дорожного полотна в пределах улиц Череповецкой и Чарджуйской подрядчик обещает сдать к сентябрю текущего года. За это время планируется полностью снять старое покрытие и положить новый асфальт. Александр Богданов, мастер подрядной организации: «Технология такая: в 2 слоя будем укладывать, сначала выравнивающий слой, затем верхний. Площадь ремонтируемой проезжей части 4200 квадратных метров, площадь тротуара - 300 квадратов, также поменяем бордюрные камни в объеме около 100 погонных метров».

Напомним, наряду с улицей Ленкоранской в ближайшее время в Волгограде начнется капитальный ремонт еще на четырех дорожных объектах, по которым уже завершены конкурсные процедуры: это улицы Кубанская, Кубинская, Домостроителей и проспект Дорожников.

Сюжеты:
Эх, дороги!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter