Снег с волгоградских обочин начнут вывозить после окончания снегопада

Снег с волгоградских обочин начнут вывозить после окончания снегопада

7 февраля , 13:20ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Снегопад, захвативший Волгоград более чем на сутки, сегодня утром полностью прекратился. Дорожные службы все это время расчищают городские улицы, тротуары, территорию скверов и парковые зоны от выпавшего снега.

Сформированные бригады используют коммунальную технику фактически круглосуточно. Помимо расчистки магистралей, дорожникам приходится вывозить собранный снег. Его собирают вдоль прилотковой части дорог, на остановочный павильонах и на пешеходных переходах. За ночь вывезено свыше 900 кубических метров снега, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. При этом основная масса снега так и лежит вдоль обочин. Его вывозом коммунальщики займутся уже в спокойном режиме.

В мэрии также напомнили, что за уборку на внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов отвечают управляющие компании. Однако отметим, что нынешней мало снежной зимой за время 2-3 снегопадов муниципальным коммунальным службам удается справляться с расчисткой городских улиц и тротуаров. А вот бездействие многих управляющих организаций по-прежнему вызывает нарекание со стороны горожан. Волгоградские соцсети переполнены фотографиями дворов с протоптанными тропинками или отвалами снега на детских площадках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter