На юге Волгограда руководитель УК заплатит штраф за подтопленный подвал

На юге Волгограда руководитель УК заплатит штраф за подтопленный подвал
7 февраля 2019, 09:06ГородСтанислав ЛопатинФото: mintrans.ru
В Волгограде после внеплановой проверки двух домов в Красноармейском районе, проведенной инспекторами областного Госжилнадзора, оштрафован руководитель ООО «Южная Управляющая Компания».

Поводом для инспекции послужили жалобы жильцов многоквартирных домов №2 по улице Зерноградской и №4 по улице Фролова.

При обследовании санитарно-технического состояния общего имущества инспекторы увидели подтопленный подвал пятиэтажки на Зерноградской, а в 4-этажном доме на Фролова частично разукомплектованную ливневую канализацию, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Эти нарушения управляющая компания не устраняла, что свидетельствовало о несоблюдении договорных обязательств по обеспечению исправного состояния домов и созданию благоприятных условий проживания граждан, отметили в Госжилнадзоре.

По итогам проверки был составлен административный протокол в отношении руководителя ООО «Южная Управляющая Компания» по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами). Постановлением мирового судьи ему назначен штраф в размере 25 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter