На уборку наледи с трасс Волгоградской области бросили двести спецмашин

На уборку наледи с трасс Волгоградской области бросили двести спецмашин

7 февраля, 10:53ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Последствия непогоды в Волгоградской области на данный момент устраняют 199 единиц спецтехники – они работают на трассах федерального и регионального значения, очищая их от наледи и нанося на проезжую часть антигололёдные реагенты.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, за последние сутки дорожники использовали более 1,1 тысячи тонн антигололёдной смеси. К расчистке трасс привлекли 159 единиц техники – в том числе 73 комбинированные дорожные машины, 35 погрузчиков, 26 тракторов и 17 автогрейдеров. Основная группа техники ликвидирует снежные накаты в Котовском районе, где из-за непогоды чуть не оказалось в транспортной изоляции село Перещепное. Основную проблему представляет собой сильная наледь, которая образовалась на проезжей части из-за ночных колебаний температуры.

Согласно информации ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», на федеральных автодорогах в Волгоградской области сейчас задействованы сорок единиц снегоуборочной техники и использовано 370 тонн реагентов. За обстановкой на трассах региона дорожные службы следят круглосуточно, и при необходимости количество спецмашин будет увеличено.

Напомним, в настоящее время в Волгоградской области идут масштабные учения по отработке действий при ликвидации последствий непогоды. В них задействованы около восьмидесяти единиц техники и примерно двести человек. К мероприятиям привлечены органы исполнительной власти, дорожные службы, энергетики, экстренные ведомства; ход учений лично контролирует губернатор Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter