Новогодний Волгоград-2021. Фоторепортаж

Новогодний Волгоград-2021. Фоторепортаж

7 января , 19:11ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В этом году Волгоград украшен в новогоднее убранство как никогда. Жители города отмечают, что лучше всего оформлены привычные места в центре города.

В этом году в Волгограде установили и украсили около 40 живых и искусственных елей. Общественные пространства оформили во всех районах города. Но все-таки главными точками притяжения стали новогодние объекты в центре Волгограда.

Многие инсталляции устанавливают в разных местах уже несколько лет. Например, трон и сапоги Деда Мороза, новогодние подарки и другие объекты. В этом году они установлены в сквере им. Пушкина и на нижней террасе Центральной набережной.

В парке Царицынском возле музея «Россия – моя история» установлена высокая ель и главный символ 2021 года – фигура быка.

Здесь работают каток и тюбинговые трассы, так что многие волгоградцы предпочитают активно проводить новогодние каникулы.

Новогодние инсталляции установлены возле речпорта, красиво украшена площадка возле ЦКЗ. А светодиодные арки с оленями на спуске к нижней террасе набережной стали у волгоградцев одной из главных точек для селфи.

Композиция с цифрами наступившего года много раз уже меняла свою диспозицию. В этот раз цифры «2021» установлены сразу на спуске с Аллеи Героев к Волге.

Несколько инсталляций установили и на проспекте Ленина. Украшен Дворец профсоюзов и монумент в честь основателей Царицына. Место главной елки Волгограда на площади Павших борцов заняли гигантские рождественские свечи.

Официальных массовых мероприятий в Волгограде из-за пандемических ограничений в эти дни не проводится, поэтому горожане проводят время самостоятельно. Именно поэтому власти города и украсили столько общественных пространств.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В этом году продолжится развитие общественных пространств во всех районах Волгограда, в других городах и муниципальных районах Волгоградской области. Проекты благоустройства выполнят в 19 городах и населенных пунктах в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter