В Волгоградской области ликвидируют «исторические» свалки

В Волгоградской области ликвидируют «исторические» свалки

7 января 2019, 21:13ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Более трети всего мусора, который годами копился на свалках в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, вывезено на полигоны для утилизации. В общей сложности за два месяца с более чем полудюжины объектов выгрузили 126 тысяч кубометров отходов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на некоторых свалках, которые сейчас расчищаются в Среднеахтубинском районе, отбросы скапливались в течение десятилетий, так что эти скопления мусора можно смело назвать «историческими». На данный момент полностью очищены от ТКО территории возле хуторов Клетский и Ямы – оттуда вывезли около 7,3 тысячи кубометров отходов.

Свалка в Краснослободске, на соседство с которой неоднократно жаловались местные жители, к началу января устранена наполовину. Её продолжат ликвидировать в наступившем году – вместе с другими нелегальными скоплениями мусора, которые расположены в окрестностях Средней Ахтубы, посёлка Красный Октябрь и села Верхнепогромного. Всего за текущий год должны прекратить существование одиннацать свалок в Среднеахтубинском районе.

В течение 2019 и 2020 годов также планируется полностью устранить несанкционированные свалки в Дубовке, Камышине и Урюпинске. К 2033 году, согласно планам региональной администрации, аналогичный процесс должен будет завершиться ещё в семи городах и районах Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter