Снегопад не дал передохнуть волгоградским дорожникам

Снегопад не дал передохнуть волгоградским дорожникам

7 января 2019, 09:58ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Очередной снегопад, прошедший в областном центре минувшим вечером и ночью, не дал расслабиться волгоградским дорожникам. Сегодня утром работы по расчистке главных городских трасс продолжились в усиленном режиме.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, после начала снегопада на улицы Волгограда вывели порядка семидесяти единиц техники. Реагенты на проезжую часть наносили как отдельные дорожные машины, так и целые механизированные колонны. В первую очередь дорожники расчистили основные магистрали, затем настал черёд второстепенных трасс и дворовых проездов.

Смесь, которая используется для обработки дорожного полотна, обеспечивает быстрое таяние снега или льда, а также способствует надёжному сцеплению колес автомобиля с дорожным покрытием. Для того, чтобы реагенты вступили в реакцию со снегом, требуется время. Только после этого дорожники могут приступить к уборке образовавшейся снежной смеси, – уточнили в пресс-службе.

Поскольку ночью на 7 января снегопад продолжился, утром муниципальные службы сразу же возобновили очистку трасс ускоренными темпами. Сейчас на волгоградских улицах работают десятки единиц снегоуборочной техники. Автомобилистов настоятельно просят не оставлять машины на обочинах, где они могут помешать дорожникам убирать снег, и особенно тщательно соблюдать ПДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter